"Em sintonia com a natureza"

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quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Almôndegas de Trigo Serraceno e Quinoa

Lavar bem  o trigo serraceno e a quinoa num coador de chá em água corrente.  Eu usei  três  chávenas de chá de trigo serraceno e  uma de quinoa.
Levar a cozer juntamente em água a ferver temperada de sal.   Não colocar água a mais, só a suficiente para cozer,  até enxugar toda a água. Retirar do lume a adicionar três  colheres de sopa de farinha de arroz,  uma colher de sopa de sementes de linhaça e duas colheres de sopa de molho de soja. Pode se quiser também adicionar algumas especiarias.  Misturar bem e deixar a arrefecer. Esta massa  vai ficar muito consistente.
Entretanto fazer um refogado com  azeite,  cebola e alho.  Juntar polpa de tomate, ou tomate fresco se preferir,   um pouco de oregãos   e uma pitada de sal. Deixar apurar um pouco e adicionar meio copo de água. Deixar levantar fervura.  Desfazer o preparado com a varinha mágica para obter um molho espesso.
Levar de novo ao lume acrescentando mais um copo de água, para poder cobrir as almôndegas.
Entretanto com as mãos modelar em bolinhas a massa do trigo serraceno, quinoa e restantes ingredientes.
É muito fácil modelar   estas almôndegas, pois a massa fica dura e não pega nas mãos. Das mais fáceis , que já modelei até hoje.
Colocar as almôndegas no molho e deixar cozinhar por mais dez minutos.  Desligar o lume e juntar um ramo de salsa picada. Estão prontas a servir.
Acompanhar com o que  quiser.

Esta receita é uma criação de hoje , foi o meu almoço e adorei . Acompanhei com um pouquinho de arroz e uma grande salada de alface.

Bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Uma boa ideia, apesar de não gostar de trigo sarraceno

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    1. Obrigada pela sua presença inconfessável.
      E que tal experimentar substituir o trigo serraceno por aveia? :)
      Deve ficar bom na mesma :)

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    2. Obrigada pela sua presença inconfessável.
      E que tal experimentar substituir o trigo serraceno por aveia? :)
      Deve ficar bom na mesma :)

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